Фото рецепта
Фото блюда

Французский луковый суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • лук-порей2шт.
  • морковь1
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло3ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • вино белое1стакан
  • пармезан1
  • перец черный молотый1ч. л.
  • багет6шт.
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки327.03г
    363.37% от дневной нормы
  • Жиры229.55г
    286.94% от дневной нормы
  • Углеводы841.7г
    280.57% от дневной нормы
  • Калории7923.69кКал
    330.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить хлеб на сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мне очень он нравится, но сама никогда не готовила!😱 Утаскиваю!😀

      • Фотография профиля
        Мальва

        flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Nadin

            Очень вкусно!!!У Вас хороший рецепт,мне понравился по ингредиентамheartheartheartheartберу в КК😀

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Я уже не знаю..ну когда я его приготовлю...обожаю этот суп, но у самой руки не доходят)😀😀😀

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Ах, Лена, как же это вкусно, я очень люблю луковый суп, сейчас могу им наслаждаться без ограничений, так как не кормлю, а то раньше и чесноком и с луком нужно было аккуратничать!pooh_lolheartflowerflowerflower

                  Оставить комментарий