
Французский луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- лук-порей2шт.
- морковь1
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- вино белое1стакан
- пармезан1
- перец черный молотый1ч. л.
- багет6шт.
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки327.03г363.37% от дневной нормы
- Жиры229.55г286.94% от дневной нормы
- Углеводы841.7г280.57% от дневной нормы
- Калории7923.69кКал330.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все необходимое. Сварить наваристый мясной бульон ( желательно с букетиком «Гарни»). Должно получиться не менее 6 стаканов крепкого бульона.
- Шаг 1
Нарезать лук – можно мелко или тонко полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде. Должно получиться 3 стакана нарезанного лука. Сыр натереть.
- Шаг 2
В большой сковороде (желательно чугунной, тяжелой) растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте . Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется., т.к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Сначала температура обработки может быть чуть выше (средняя), затем чуть убавьте.
- Шаг 3
Лук должен получиться мягким, прозрачным, желательно коричневого оттенка. Минимальное время обработки лука на сковороде – 40-45 мин., а лучше еще больше.Присыпать мукой и мешать все в течение еще 3 минут.
- Шаг 4
Соединить лук с горячим говяжьим бульоном, добавить вино, соль, молотый перец и варить 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
- Шаг 5
Поджарить хлеб на сухой сковороде.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Можно и на 180 градусах. Разлейте готовый суп по порционным глиняным горшочкам. Положить сверху по 2 ломтика хлеба.
- Шаг 7
Щедро присыпать сыром. Поставить суп в духовку на 15-20 минут , пока сыр не зарумянится.
- Шаг 8
К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мне очень он нравится, но сама никогда не готовила!😱 Утаскиваю!😀
flowerflowerflowerflower
Очень вкусно!!!У Вас хороший рецепт,мне понравился по ингредиентамheartheartheartheartберу в КК😀
Я уже не знаю..ну когда я его приготовлю...обожаю этот суп, но у самой руки не доходят)😀😀😀
Ах, Лена, как же это вкусно, я очень люблю луковый суп, сейчас могу им наслаждаться без ограничений, так как не кормлю, а то раньше и чесноком и с луком нужно было аккуратничать!pooh_lolheartflowerflowerflower