Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "восхищение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло8ст. л.
  • молоко1стакан
  • шоколад250г
  • сливки300мл
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки48.04г
    53.38% от дневной нормы
  • Жиры435.95г
    544.94% от дневной нормы
  • Углеводы199.81г
    66.60% от дневной нормы
  • Калории4913.47кКал
    204.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять все сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбиваем яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем к яйцам вливаем все жидкие ингредиенты и все хорошо смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем все ингредиенты. Очень тщательно, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму 22-23 мм,вырезаем из пергамента круг на дно. Смазываем маслом, выливаем половину теста и ставим в разогретую духовку 175С. на 40-45 минут. Если у вас позволяет духовка выпекать сразу в двух формах, ставьте сразу две.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из формы, не сразу после выпекания, а подождем 5 минут. Тесто тогда легче выходит и не так крошится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как коржи полностью остынут, разрезать их на пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема, поставить сливки на огонь и довести до кипения. НЕ в коем случае не кипятить!!! При первых пузырьках снять и добавить шоколад. Помешивая растворить его в горячих сливках.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем остынет, вбить туда по кусочку мягкое сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем коржи кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kasoffis

    Потрачено время зря ! Коржи не поднялись , и крошатся !

      • Фотография профиля
        Чиша

        Натусь,делала сегодня тортик,но знаешь не очень пушистый получился, у меня форма 28 см,может стоило не делить? и кофе горячий или холодный! Но зато какой я крем сделала!!!!ммм,тпотом напишу,сначала с коржами разберусь почему "плохо дышат"разрежу покажу,будем решать что напортачила!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Наташенька, мне безумно нравится твой тортик!😘 Ещё не почитав описание, по одному фото поняла, что он очень воздушный и нежный!heartheartheart Подскажи, а можно вместо стакана кофе, стакан какао заваренного добавить?😱

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Восхитительный торт!!!👌👌👌heartflower

            • Фотография профиля
              Nadin

              Муж наверное был на седьмом небе от счастья!!!! Наташенька!!!!СУПЕР-ТОРТ!!!flowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий