
Картофчин, или Картофджин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- мука400г
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- сыр адыгейский100шт.
- брынза100г
- сметана2ст. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки5625.95г6251.06% от дневной нормы
- Жиры4245.09г5306.36% от дневной нормы
- Углеводы319.25г106.42% от дневной нормы
- Калории73986.58кКал3082.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2. Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой. Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.
- Шаг 1
собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой. Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.
- Шаг 2
Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог
- Шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какая начинка вкусная, да и пирог в целом😎
О Боги! Да простят Вас осетины за такое подобие осетинских пирогов! 😖
замечательный рецепт)) обязательно попробую)) в залог оставляю голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень понравился рецепт пирога👌беру на заметку, спасибо👍flower
ЛЮБЛЮ МНОГО НАЧИНКИ. СЕЙЧАС ИЗ ВАШЕГО описания узнала, что я опытная хозяйка.: начинки в сегодняшних рыбных пирогах много, а тесто просто как бумага, все просвечивает ))) пыталась впихнуть в килограмм теста полтора кило начинки)))