Фото рецепта
Фото блюда

Картофчин, или Картофджин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • мука400г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сыр адыгейский100шт.
  • брынза100г
  • сметана2ст. л.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки5625.95г
    6251.06% от дневной нормы
  • Жиры4245.09г
    5306.36% от дневной нормы
  • Углеводы319.25г
    106.42% от дневной нормы
  • Калории73986.58кКал
    3082.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи как вы уже знаете я всегда "завожу" для этого берем дрожжи. добавляем соль. сахар. немножко водички и муки. перемешиваем и оставляем мин на 15-20. пока не поднимется шапочка. Затем берем оставшиеся ингредиенты. замешиваем тесто и даем ему подняться. часа на 2. Тем временем чистим. отвариваем картофель. разминаем. добавляем сливочное масло, сметану. размятый сыр. мелко порубленную зелень.Конечно по идее нужно бы взять осетинский сыр. Но что то я его не встречала в продаже. Поэтому и заменила его адыгейским и брынзой. Теперь формируем сами пироги. Это в принципе самое сложное.Хотя у меня они легко раскатываются. Готовое тесто делим на 3 части. Разминаем рукой или раскатываем. В середину кладем начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    собираем края. защипываем и применаем. То есть разминаем рукой. Второй вариант: Кусочек теста раскатываем. кладем начинку. накрываем второй лепешкой теста. защипываем края и разминаем руками.В серединке не забываем сделать пальчиком дырочку. Это попроще, но не по-осетински.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пальцами и ладонями разминаем пирог

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке про тем-ре 200 гр. мин 15.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Какая начинка вкусная, да и пирог в целом😎

      • Фотография профиля
        Viktoria Ramonova

        О Боги! Да простят Вас осетины за такое подобие осетинских пирогов! 😖

          • Фотография профиля
            Verucho

            замечательный рецепт)) обязательно попробую)) в залог оставляю голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Натали М

              Очень понравился рецепт пирога👌беру на заметку, спасибо👍flower

                • Фотография профиля
                  солоха

                  ЛЮБЛЮ МНОГО НАЧИНКИ. СЕЙЧАС ИЗ ВАШЕГО описания узнала, что я опытная хозяйка.: начинки в сегодняшних рыбных пирогах много, а тесто просто как бумага, все просвечивает ))) пыталась впихнуть в килограмм теста полтора кило начинки)))

                  Оставить комментарий