Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка в шампанском

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.0г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры344.2г
    430.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории3704.99кКал
    154.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку хорошенько промыть, присыпать солью и перцем изнутри....смазать маслом, посолить и поперчить сверху. Шейку и печень утки можно положить вовнутрь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить утку в глубокую жаровню и добавить вино....обязательно игристое!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф...запекать при температуре 230-250 градусов 1 или 1,5 часа. После этого крышку снять и запекать в открытом виде еще 30 минут (утку можно перевернуть, чтобы поджарилась со всех сторон).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Праздничная утка готова! Приятного аппетита!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Любочка, аппетитно - слов нет!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      я хочу быть этой уткой)) хочу ванну с шампанским 😱😱😱

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Люба, утка очень аппетитная праздничная получилась!👌 Вкуснооо!heartflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          праздничная утка или наоборот после праздничная😀😀😀

          • Фотография профиля
            Nadin

            Любочка!!!!какая волшебная утка!!!Необыкновенный рецепт😘

            Оставить комментарий