
Песочные корзинки с миндальной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар200г
- соль1щепотка
- сливочное масло220г
- яйца куриные1шт.
- миндаль60г
- молоко3ст. л.
- ром2ст. л.
- абрикосовый джем100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.61г60.68% от дневной нормы
- Жиры222.21г277.76% от дневной нормы
- Углеводы460.86г153.62% от дневной нормы
- Калории4128.5кКал172.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180С. Для начинки растереть добела оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко, ром (кто добавляет) и хорошенько перемешать.
- Шаг 2
И наконец, охлажденное тесто делим на 12 частей, выкладываем в формочки, делая бортики в 2-3 см. В каждую корзинку кладем по столовой ложки джема, сверху выкладываем ореховую массу и ставим выпекаться минут на 20-25. До золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме. Потом достаточно просто поддеть корзиночку ножом с одного края, и она легко вынимается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль