
Куриные бедрышки с секретом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сметана2г
- соевый соус2ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.09г12.32% от дневной нормы
- Жиры5.21г6.51% от дневной нормы
- Углеводы87.4г29.13% от дневной нормы
- Калории439.18кКал18.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить бедрышки.Они должны быть с целой кожей.Смешать все ингридиенты для маринада и хорошо натереть бедрышки этой смесью.Под кожей тоже.Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
Лук нарезать кубиком и морковь кусочками.
- Шаг 2
Сыр нарезать ломтиками и яблоко дольками толщиной 2-3 мм.Сбрызнуть яблоки лимонным соком.Хорошо подойдет антоновка.
- Шаг 3
На дно формы для запекания налить ложку растительного масла.Выкладываем лук,морковь ,нарезанные крупными дольками яблоки и зелень.Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Достаем бедрышки из холодильника.Приподнимаем кожу,получается кармашек.Сначала засовываем слой яблок.
- Шаг 5
Затем пластинки сыра.
- Шаг 6
Закрываем кармашек кожицей,выкладываем бедрышки на овощи.На каждый кусок распределяем тонким слоем сметану,она придаст красивый румяный цвет. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
и вот такие они после запекания
- Шаг 8
И вот такие внутри
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5какая прелесть. Попробую так барбекю разнообразить😋
Надежда, большое Вам спасибо за рецепт! Мяско получилось мягкое и ароматное, а овощи и яблоки- просто пальчики оближешь!!!💐💐💐
Очень вкусно,умница, Надюша💐💐💐💐💐💐А я раньше брала куриную голень и под шкурку закладывала тонкие пластинки сыра и запекала в духовке,тоже вкусно🍄🍄🍄🍄
Надежда очень сытное блюдо. Можно ставить на стол это блюдо и салат и все гости уйдут сытые и довольные.
Замечательный секрет!😀 Очень вкусно и красиво!😀heartflowerflowerflower