Фото рецепта
Фото блюда

Кекс дрожжевой с кокосом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар90г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • мука250г
  • молоко250г
  • дрожжи свежие20г
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки75.39г
    83.77% от дневной нормы
  • Жиры125.43г
    156.79% от дневной нормы
  • Углеводы304.32г
    101.44% от дневной нормы
  • Калории2649.7кКал
    110.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Молоко и дрожжи размешать, добавить в половину муки и поставить в тепло. Взбить желтки с половиной сахара. Когда опара поднимется, добавить желтки и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать,посолить. Вмешать оставшуюся муку,сахар,ваниль, орехи(любые по вкусу), тёртый шоколад (если берёте какао, смешайте его с мукой) Белки взбить и осторожно добавить в тесто. Дать подойти тесту дважды. Смазать форму маслом,наполнить тестом на 1/2 и дать подняться. По всей длине кекса (я пекла его в форме "кирпичик") сделать осторожно углубление, насыпать туда стружку кокоса и постараться соединить края (количество кокоса произвольное). Чтобы сделать начинку более влажной, можно смешать кокос со сметаной и сахаром или тёртым молочным шоколадом. У автора этих дополнений не было и первый мой кекс получился суховатым, поэтому в следующий раз я изменила рецепт, подогнав его под свой вкус. Печь на средней полочке духовки около часа при 160-170 С. Проверить готовность палочкой. Дать остыть в форме, потом вынуть и посыпать ванилью, кокосовой стружкой, пудрой. Этот рецепт найден в фотоальбомах Яндекса и, к сожалению, не помню автора:( Если откликнется, буду благодарна - кекс очень вкусный. Мои комментарии: Изделие по вкусу напоминает кулич, только шоколадный, с немного суховатой консистенцией. Любители более влажной выпечки могут приготовить дополнительно крем (например, смесь маскарпоне и нутеллы) или сладкий соус по вкусу: шоколадный, сливочный, карамельный, апельсиновый и т.д. Если разрезать этот кекс на пласты и промазать кремом, получится вкусный тортик. Очень вкусно получается с ягодной начинкой (смородина с корицей, ежевика, черника с апельсином). Если случилось так, что тесто во время выпечки не прикрыло кокосовую начинку, залейте её сметаной, взбитой с сахаром, уже после выпечки. Из кусочков этого кекса можно приготовить лемингтоны (слева на фото) Рецепт лемингтонов я тоже написала.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НаталияНИ

    Интересно!

      • Фотография профиля
        Леди

          • Фотография профиля
            Леди

              • Фотография профиля
                Леди

                Шоколад добавляется в тесто (сейчас рецепт поправлю). Можно шоколад потереть, можно растопить, можно вместо него взять какао (какао смешать с мукой и просеять). Кокос по вкусу: в моём кексе было примерно 2 горсти, а длина моей формы 28 см. Если делать углубление побольше, то и кокоса туда войдёт больше. Думаю, что было бы неплохо взять вместо кокоса смесьрубленых орехов с мёдом и курагой или черносливом Комментарии я добавила в рецепт.

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Остались вопросы: куда использовали шоколад, это во-первых, и кокоса можно много насыпать(?), это во-вторых...

                      Оставить комментарий