
Весенний суп с замороженными овощами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- морковь1
- куриное филе300г
- вода3л
- зелень1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.45г88.28% от дневной нормы
- Жиры3.61г4.51% от дневной нормы
- Углеводы118.53г39.51% от дневной нормы
- Калории847.25кКал35.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бульона: Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.
- Шаг 1
На 4 части вдоль разрезать морковь.
- Шаг 2
В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
- Шаг 3
Мелко нарезать лук.
- Шаг 4
Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.
- Шаг 5
Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
- Шаг 6
Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
- Шаг 7
Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.
- Шаг 8
Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.
- Шаг 9
Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.
- Шаг 10
Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
- Шаг 11
Нарезать грибы.
- Шаг 12
Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.
- Шаг 13
Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.
- Шаг 14
Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.
- Шаг 15
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.
- Шаг 16
Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль