Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Весенний суп с замороженными овощами и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • морковь1
  • куриное филе300г
  • вода3л
  • зелень1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.45г
    88.28% от дневной нормы
  • Жиры3.61г
    4.51% от дневной нормы
  • Углеводы118.53г
    39.51% от дневной нормы
  • Калории847.25кКал
    35.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона: Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На 4 части вдоль разрезать морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грибы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nataly

    А расскажите - почему картошка и рис варятся отдельно? Я всегда вместе варю. От картошки точно бульон вкуснее становится.

      • Фотография профиля
        Софья79

        Красиво как, просто здорово!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Интересный способ приготовления.Надо попробовать😀

          Оставить комментарий