Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб ржаной на закваске с семечками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска400г
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука200стакан
  • вода225мл
  • соль13щепотка
  • семечки50г

Пищевая ценность

  • Белки3720.03г
    4133.37% от дневной нормы
  • Жиры517.13г
    646.41% от дневной нормы
  • Углеводы30110.32г
    10036.77% от дневной нормы
  • Калории137907.2кКал
    5746.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять муку, добавить теплой воды

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    теперь закваска..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в чашку положить полотенце посыпать сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина Савосина

    Выпекать 90 минут? Это не много?

      • Фотография профиля
        Натали Сайленс

        Спасибо вам за рецепт) Когда у меня появилась закваска это был первый рецепт который я нашла, у меня получился хороший хлебушек, но я решила поискать еще рецепты, искала, эксперементировала, но что-то было не то, времени много занимало, вкус тоже не устраивал и в итоге я опять вернулась на этот рецепт и теперь поняла, что он для меня самый лучший, оптимально по времени, ингредиентам и вкус замечательный! Станет традиционным, спасибо вам большое)

        • Фотография профиля
          Елена

          Ярослава,я с отчетиком! Ура!Он получился-хлебушек очень вкусный,ароматный,душистый😋 спасибо за рецепт💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ярослава, ну какая же ты молодчина, я еще ни разу не делала хлеба без дрожжей, закваску только в допоплнении с дрожжами использовала, хлеб у тебя получился - чудо, особенно мне последняя пошаговая фотография понравилась!!!heartflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вот и ты до закваски добралась😀 Очень красивый хлебушек, воздушный!flowerflowerflower

              Оставить комментарий