Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Зимние мечты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука450г
  • разрыхлитель2
  • сахар150г
  • сахар ванильный2
  • сливочное масло250г
  • миндаль100шт.
  • грецкие орехи100шт.
  • сметана30г
  • сливки33мл
  • молоко сгущенное350шт.
  • персики консервированные1банка
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9919.18г
    11021.31% от дневной нормы
  • Жиры12548.81г
    15686.01% от дневной нормы
  • Углеводы75210.5г
    25070.17% от дневной нормы
  • Калории441236.01кКал
    18384.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    делим его на четыре равные части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Эллисочка потрясающий нежный торт, с эстетическим оформлением))

      • Фотография профиля
        Мышка Таня

        мой голос Вам. Великолепный торт....flowerflowerflower Подскажите... печь до золотистого цвета - это по времени примерно сколько по времени?

        • Фотография профиля
          Кошка-ма

          Да-а-а... Бывают же люди настолько талантливые!..

            • Фотография профиля
              Rozalia

              Нежный, девичий торт.👍👍👍

                • Фотография профиля
                  Екатерина Скобелева

                  нежный тортикflowerflowerflower

                    Оставить комментарий