
Апельсиновое "Мадлен" с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- апельсины0.5шт.
- сахар50г
- сливочное масло80г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.21г33.57% от дневной нормы
- Жиры78.85г98.56% от дневной нормы
- Углеводы165.17г55.06% от дневной нормы
- Калории1495.85кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить масло с сахаром.
- Шаг 1
Добавить по одному яичные желтки, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Добавить к смеси рикотту и мякоть апельсина, предварительно почистить апельсин от пленочных мембран. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Аккуратно ввести белки в смесь и быстро, но тщательно перемешать смесь.
- Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы готовые печенья отчетливо напоминали форму ракушек))
- Шаг 6
Выложить в смазанную форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (все зависит от духовки, но печенье должно оставаться светлым, тогда оно будет нежным и пышным внутри. Готовность можно проверить деревянной шпажкой)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, какие милые мадленки, сама нежность))heart
Оксанчик, подсела на мадленки?pooh_lol Очень ароматные!!!heart
Оксаночка, замечательые мадленки))) рикотту очень люблю, так что утаскиваю в копилку)))😀😀😀😀heartheartheart
Оксаночка!!!я сегодня остаюсь у тебя!!!буду есть твои вкусные мадленки!heart
Милые Мадленки)))))))))