
Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста225г
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- мука0.25г
- горчица0.5ч. л.
- молоко1мл
- бульон1стакан
- тунец консервированный225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.85г98.72% от дневной нормы
- Жиры35.54г44.42% от дневной нормы
- Углеводы170.38г56.79% от дневной нормы
- Калории1396.61кКал58.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.
- Шаг 1
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
- Шаг 2
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Шаг 3
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.
- Шаг 4
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
- Шаг 5
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
- Шаг 7
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
- Шаг 8
.....
- Шаг 9
.....
- Шаг 10
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 11
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!
- Шаг 12
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Только что приготовила. В овощной смеси у меня еще была фасоль + добавила пакет шпината (купила для другого блюда, но решила приготовить эту запеканку). Очень вкусно и быстро! Спасибо!
Ириш, и вот эту твою пасту я готовила некоторое время назад, тоже нам очень понравилась)) отличное блюдо для семейного ужина))) очень вкусно и питательно)))😘😘🌺
Irisha,ja ochen' ljublju pastu s ovoshchami!!Mne ochen' ponravilsja tvoi variant👍👍👍flowerflower
Иршка, паста супер вкусная! я как и Вениамин - поклонница запеченной пасты) 😘
😀Как вкусно)))👌heart