Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная паста с тунцом и овощами (TUNA - NOODLE CASSEROLE)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста225г
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • мука0.25г
  • горчица0.5ч. л.
  • молоко1мл
  • бульон1стакан
  • тунец консервированный225г

Пищевая ценность

  • Белки88.85г
    98.72% от дневной нормы
  • Жиры35.54г
    44.42% от дневной нормы
  • Углеводы170.38г
    56.79% от дневной нормы
  • Калории1396.61кКал
    58.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    oranzhela

    Только что приготовила. В овощной смеси у меня еще была фасоль + добавила пакет шпината (купила для другого блюда, но решила приготовить эту запеканку). Очень вкусно и быстро! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ириш, и вот эту твою пасту я готовила некоторое время назад, тоже нам очень понравилась)) отличное блюдо для семейного ужина))) очень вкусно и питательно)))😘😘🌺

      • Фотография профиля
        irushka78

        Irisha,ja ochen' ljublju pastu s ovoshchami!!Mne ochen' ponravilsja tvoi variant👍👍👍flowerflower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Иршка, паста супер вкусная! я как и Вениамин - поклонница запеченной пасты) 😘

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Как вкусно)))👌heart

            Оставить комментарий