
Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки5шт.
- мука100г
- яйца куриные2шт.
- овсяные хлопья50г
- соль морская0.5ч. л.
- чеснок2стакан
- тимьян1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.42г47.13% от дневной нормы
- Жиры21.68г27.10% от дневной нормы
- Углеводы192.02г64.01% от дневной нормы
- Калории1130.0кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим кабачки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость(чтобы оладьи были пышными).
- Шаг 1
К натертом кабачку добавляем мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
К полученной массе добавляем яйца, муку и овсяные хлопья. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Разогреваем на сковороде не много оливкового масла и выпекаем оладьи на среднем огне, до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Готовые оладьи отлично сочетаются с кислым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5День добрый ! У меня было много укропа,кинза и чеснок, и все на овсяном тесте-вкус великолепный!!! Кстати, завтра беру их с собой в дорогу. Спасибо за рецепт!мне очень нравится
Делала в сезон молоденьких кабачков, объедение😄. Спасибо за рецепт🌷
очень вкусненько,добавила 1 чайную ложку соли и все равно мало оказалось. Выложу на днях фото😍
Вера, отличные оладушки получились!!!!! 👌 (фотоотчитываюсь!!! pooh_lol pooh_lol) Овсян.хлопья в них впервые добавляла... Особо не чувствовались 😘
Ой, и мне любопытно попробовать с хлопьями!😀 Вкусно!!!heart