Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с голубым сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1шт.
  • вода1мл
  • морковь1
  • сыр50г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.29г
    13.66% от дневной нормы
  • Жиры14.77г
    18.46% от дневной нормы
  • Углеводы0.68г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории185.0кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, перемешать и жарить еще минуты 4, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости и мягкости чечевицы. Может придется добавить еще немного воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности посолить и поперчить. Готовое блюдо снять с огня и покрошить в него голубой сыр и перемешать.

  • Шаг 4

    Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Интересно!😀

      • Фотография профиля
        Мурзик

        интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

          • Фотография профиля
            Мурзик

            интересное сочетание)) я бы с удовольствием попробовала))😀😀😀

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ах, как было бы здорово, если бы эта легенда оказалась правдой!!!pooh_lolheart

              • Фотография профиля
                Т

                😀Сегодня тоже варила на обед чечевичную похлёбку😱...

                Оставить комментарий