Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра50г
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло60г
  • какао20г
  • пудинг60г
  • шоколад черный горький100г
  • изюм черный40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад90г
  • сливки35г
  • коньяк15г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.05г
    23.39% от дневной нормы
  • Жиры129.44г
    161.80% от дневной нормы
  • Углеводы219.18г
    73.06% от дневной нормы
  • Калории2135.83кКал
    88.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭЛИНА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается пышная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Результат эксперимента...pooh_lol Всё не то что получилось-получилось ужасно вкусно...просто шедевр!😌Я когда готовила-чуток переживала за результат: меня смутило большое количество какао, но получилось всё просто идеально! Ни убавить, ни прибавить: шоколадно-шоколадно, но при этом нет горечи от какао, сладости в меру, хрустящая корочка, тающий мякиш и вкуснейший ганаш-очень и очень вкусно...😋😍Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Алёна

      Думаю, что попробую так приготовить-рискну...А температурный режим, как думаете, такой же оставить или лучше выпекать при 180, как обычно выпекаются кексы?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли данное тесто выпекать в форме кексиков (мне нужна порционная подача)?

        • Фотография профиля
          irushka78

          Lana,kakoi on shokoladnui-preshokoladnu poluchils'a !!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Лана, здорово, шоколадное сердце, мало кто устоит!

            Оставить комментарий