Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гранатовое желе "Сердце"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранаты3шт.
  • молоко250мл
  • желатин40г
  • вода50мл
  • сахарная пудра1шт.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.56г
    50.62% от дневной нормы
  • Жиры11.76г
    14.70% от дневной нормы
  • Углеводы67.22г
    22.41% от дневной нормы
  • Калории577.44кКал
    24.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гранаты вымыть и подготовиться к самому ответственному этапу приготовления желе - получение гранатового сока. Насколько полезны и уникальны эти удивительные красивые рубиновые плоды "с короной" прекрасно рассказала в своём посте Elena (Azdora) (за что ей ещё раз огромное спасибо!!). http://www.edimdoma.ru/posts/3248

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Её же советом как лучше, с минимальными потерями, отделить ягоды воспользовалась и я. Для этого необходимо нарезать гранат на дольки и отшелушивать ягоды в миске с холодной водой (при такой процедуре все ненужные нам шкурки всплывают, а ягоды остаются на дне). Такой процесс очистки занимает гораздо меньше времени, к тому же и вы, и ваша кухня останутся чистыми!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжимала я сок с помощью измельчителя. Если у вас есть соковыжималка - это ещё лучше!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем с помощью ситечка необходимо процедить полученный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось аж.. 500 мл прекрасного свежего и ароматного сока!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин развести в теплой кипяченой воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда он набухнет, выложить половину в ёмкость с молоком, добавить 30 г сахарной пудры и тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перелить молочную смесь в форму "Сердце" и поставить в холодильник на 40 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин переложить в ёмкость с гранатовым соком, добавить второю часть сахарной пудры, перемешать и налить поверх уже застывшего молочного желе. Поставить в холодильник на 45-50 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо и аккуратно снять с застывшего желе. По желанию украсить тертым шоколадом. Романтический десерт - Гранатовое желе "Сердце" для вас и вашего любимого готово! Любите и будьте любимыми!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irushka78

    Вика,очень нежно и оооооооооочень красиво😋😋😋😊

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Викуль, у тебя каждый следующий рецептик всё вкуснее и вкуснее! Просто супер, какая вкуснятина и как всё красиво подано!👌😘heartheartheartflower

      • Фотография профиля
        Туся

        Викуль,ну как можно в один день столько сердец,ну тыж понимаешь,что выбрать трудноpooh_lol Очень интересное сочетание вкусов😋heartheartheart

        • Фотография профиля
          Nadin

          Викулик!!!Шикарное сердцеheartheart heart твой мужчина был весь в восторге наверное!

          • Фотография профиля
            натахан

            Викуля, очень соблазнительное сердечко...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

            Оставить комментарий