
Гранатовое желе "Сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты3шт.
- молоко250мл
- желатин40г
- вода50мл
- сахарная пудра1шт.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.56г50.62% от дневной нормы
- Жиры11.76г14.70% от дневной нормы
- Углеводы67.22г22.41% от дневной нормы
- Калории577.44кКал24.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гранаты вымыть и подготовиться к самому ответственному этапу приготовления желе - получение гранатового сока. Насколько полезны и уникальны эти удивительные красивые рубиновые плоды "с короной" прекрасно рассказала в своём посте Elena (Azdora) (за что ей ещё раз огромное спасибо!!). http://www.edimdoma.ru/posts/3248
- Шаг 1
Её же советом как лучше, с минимальными потерями, отделить ягоды воспользовалась и я. Для этого необходимо нарезать гранат на дольки и отшелушивать ягоды в миске с холодной водой (при такой процедуре все ненужные нам шкурки всплывают, а ягоды остаются на дне). Такой процесс очистки занимает гораздо меньше времени, к тому же и вы, и ваша кухня останутся чистыми!
- Шаг 2
Отжимала я сок с помощью измельчителя. Если у вас есть соковыжималка - это ещё лучше!
- Шаг 3
Затем с помощью ситечка необходимо процедить полученный сок.
- Шаг 4
У меня получилось аж.. 500 мл прекрасного свежего и ароматного сока!!!
- Шаг 5
Желатин развести в теплой кипяченой воде.
- Шаг 6
Когда он набухнет, выложить половину в ёмкость с молоком, добавить 30 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
- Шаг 7
Аккуратно перелить молочную смесь в форму "Сердце" и поставить в холодильник на 40 мин.
- Шаг 8
Оставшийся желатин переложить в ёмкость с гранатовым соком, добавить второю часть сахарной пудры, перемешать и налить поверх уже застывшего молочного желе. Поставить в холодильник на 45-50 мин.
- Шаг 9
Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо и аккуратно снять с застывшего желе. По желанию украсить тертым шоколадом. Романтический десерт - Гранатовое желе "Сердце" для вас и вашего любимого готово! Любите и будьте любимыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика,очень нежно и оооооооооочень красиво😋😋😋😊
Викуль, у тебя каждый следующий рецептик всё вкуснее и вкуснее! Просто супер, какая вкуснятина и как всё красиво подано!👌😘heartheartheartflower
Викуль,ну как можно в один день столько сердец,ну тыж понимаешь,что выбрать трудноpooh_lol Очень интересное сочетание вкусов😋heartheartheart
Викулик!!!Шикарное сердцеheartheart heart твой мужчина был весь в восторге наверное!
Викуля, очень соблазнительное сердечко...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart