Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Молочные реки... кисельные берега" - десерт для влюбленных

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • манная крупа60г
  • сахар ванильный2
  • мак0.5стакан
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.04г
    51.16% от дневной нормы
  • Жиры179.35г
    224.19% от дневной нормы
  • Углеводы203.22г
    67.74% от дневной нормы
  • Калории2624.29кКал
    109.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немного разбавить горячим молоком. Попробуйте ее, она должна вам нравится, если не сладко - добавьте еще немного сахара на свой вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    пока каша остывает варим клубничный кисель - в ковшик кладем замороженную ягоду, заливаем ее примерно 2/3 стакана воды, всыпаем второй пакет ванильного сахара и варим на среднем огне примерно 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем отчерпываем 3-4 ст ложки клубничного компота и остужаем. В холодную жидкость вводим крахмал и размешиваем чтобы он растворился

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вводим его в кипящий клубничный компот и размешиваем. Он моментально загустеет. Попробуйте на сладость...может вам понадобится больше сахара чем мне или ягода будет другая!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    раскладывает клубничную массу по формочкам и остужаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сверху выкладываем манную кашу, убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    перед подачей украсить ягодой! Всех с наступающим праздником любви...)

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irushka78

    bezumno nezhnoflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Олеся

        рецепт просто суперский! у меня каша густовата и клубники больше было))и формочки шире)) поэтому каша полностью не покрыла кисель) но это супер вкусно!!! мне очень понравилось! сделала на утро 14 февраля.. мужу очень понравилось!!😀 спасибооооо😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          heartheartheartheartЛизонька, вкуснота какая)))) очень нравится, утащила себе)))😀😀

            • Фотография профиля
              Таня

              Вкусняшка 👌 heartheartheart очень красивая подача 😀

                • Фотография профиля
                  larisa

                  Ой какая кашка!!!Вкуснятина...без сомнения!!!heartflowerflowerflower

                    Оставить комментарий