
Тыквенный крем-суп с куриными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква750ст. л.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- сливки200мл
- соль1щепотка
- куриные грудки2шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1кусок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.51г315.01% от дневной нормы
- Жиры258.12г322.65% от дневной нормы
- Углеводы930.52г310.17% от дневной нормы
- Калории5981.36кКал249.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо взбиваем.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле кипятим воду. Двумя ложками формируем клецки и бросаем их в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, поварить их еще 3 минуты. Клецки кладем в тарелку и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Бульон, в котором варились клецки не выливаем.
- Шаг 2
Чистим овощи и режем картофель, тыкву и морковь кубиками.
- Шаг 3
В кастрюлю для супа кладем картофель, морковь и тыкву. Заливаем овощи бульоном из-под клецок так, чтобы бульон не покрывал их (у меня ушло 550мл). Если перелить бульон, то суп будет жидкий, а ведь еще сливки надо добавить. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности.
- Шаг 4
Лук и чеснок мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выключаем конфорку и добавляем чеснок (жара хватит, чтобы чеснок стал прозрачным). Добавляем лук с ченоком в кастрюлю с овощами за 5 минут до того, как выключим суп.
- Шаг 5
Перетираем суп блендером, добавляем сливки. При подаче супа добавляем клецки. Bon appetit.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль