Фото рецепта
Фото блюда

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста0.5упаковка
  • баклажаны2шт.
  • чеснок3стакан
  • томатная паста4ст. л.
  • вино красное0.5стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • специи1
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.92г
    37.69% от дневной нормы
  • Жиры5.6г
    7.00% от дневной нормы
  • Углеводы194.49г
    64.83% от дневной нормы
  • Калории1028.05кКал
    42.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пока оставляем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок режем крупными пластинами и обжариваем на 1-2 ст.л. оливкового масла до появления чесночного аромата. Вынимаем его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если помидоры свежие, то опускаем их в кипяток на пару минут, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их или томаты в собственном соку в сковороду. Перемешиваем. Можно добавить немного горячей воды. Через несколько минут кладем томатную пасту и вливаем вино. Приправляем травками, слоим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и увариваем на среднем огне минимум на 1/3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в соус баклажаны. Даем им несколько минут пропитаться всеми вкусами и ароматами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нашу пасту, все хорошо перемешиваем и прогреваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И подаем. Можно украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анна

    Было моим любимым блюдом во время поста в этом году. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Оля, спасибо за рецепт! делюсь своим вариантом😊 Очень вкусный получился ужин😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            вкуснятские Оля! Хочу угоститься у тебя 😱

              • Фотография профиля
                Оксана Ч.

                Оля, как вкусно, здорово, я очень люблю пасту!👌heartflower

                • Фотография профиля
                  Strelec

                  Оля, очень вкусная паста! 👌И как все быстро! Не каждый же день на кухне безвылазно сидеть! 😀 С удовольствием спрятала в КК. flower

                  Оставить комментарий