
Картофельный гратэн с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- сливки250мл
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый200г
- растительное масло1ст. л.
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.83г99.81% от дневной нормы
- Жиры142.49г178.11% от дневной нормы
- Углеводы150.95г50.32% от дневной нормы
- Калории2244.89кКал93.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, почистить, нарезать на тонкие кружки
- Шаг 1
Я люблю жареный лук, и мне нравится его чувствовать в блюде, поэтому режу на тонкие полукольца и разрезаю пополам. "Нелюбители" могут лук нарезать мелко-мелко))
- Шаг 2
Грибы нарезать пластинками по 3-4 мм
- Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости
- Шаг 4
Я жарю лук и грибы отдельно. Посолите и поперчите по вкусу
- Шаг 5
Отдельно смешать яйца со сливками, слегка посолить; сыр натереть
- Шаг 6
Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла; выкладывать слоями картофель, грибы с луком, немного сыра, зелень и поливать сливочно-яичной смесью
- Шаг 7
Верхний слой должен быть картофельным, его надо только залить оставшимися яйцами со сливками (оставьте немного сыра и зелени). Форму накрыть фольгой
- Шаг 8
Запекать при 180 "С около часа, затем снять фольгу, посыпать отложенным сыром и рубленной зеленью, и еще оставить в духовке минут на 20. Запеканка готова, когда пропечется картофель
- Шаг 9
Ну и вот такой результат: картофельный гратэн в разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль