
Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1кг
- шпинат замороженный300г
- чеснок3стакан
- сыр твердый60г
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки250мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки275.32г305.91% от дневной нормы
- Жиры136.35г170.44% от дневной нормы
- Углеводы108.29г36.10% от дневной нормы
- Калории2703.88кКал112.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть, подготовить куриную грудку.
- Шаг 1
Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.
- Шаг 2
Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.
- Шаг 3
Разморозить шпинат.
- Шаг 4
Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.
- Шаг 5
На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.
- Шаг 6
Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).
- Шаг 7
Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Шаг 8
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.
- Шаг 9
Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.
- Шаг 10
Натираем на крупной тёрке сыр.
- Шаг 11
Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.
- Шаг 12
Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5никогда не готовила со шпинатом. Очень вкусно! Все понравилось :-) Большое спасибо!
Вика,мне очень понравилась куриная грудка в такой "шубке",спасибо тебе за рецепт!😃Я давно собиралась приготовить,наконец-то всё сложилось😊.Рецепт замечательный😍Я часто курочку готовлю,стараюсь разнообразить,что-нибудь поинтересней,так что ты мне очень помогла😘😘😘
Викаааа))) вот мой отчет! Прости за отвратное фото, я фоткала прям на столе, так как подала с пылу с жару и сразу есть начали, были гости))) вкусно ОЧЕНЬ!Ё буду делать частенько)))😘😘😘
Викуля, я очень люблю шпинат, но сдается мне, что с курицей я его еще не пробовала, поэтому уношу твою вкусную запеканочку в КК!!!👍👍👍😘flowerflowerflower
Вика, и курочка и ее "шубка" просто выше всяких похвалheartheartheart Обязательно приготовлю👌flower