Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в шубке из шпината и соуса Бешамель

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1кг
  • шпинат замороженный300г
  • чеснок3стакан
  • сыр твердый60г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки250мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки275.32г
    305.91% от дневной нормы
  • Жиры136.35г
    170.44% от дневной нормы
  • Углеводы108.29г
    36.10% от дневной нормы
  • Калории2703.88кКал
    112.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть, подготовить куриную грудку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем ровным слоем шпинат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной тёрке сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    asam

    никогда не готовила со шпинатом. Очень вкусно! Все понравилось :-) Большое спасибо!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вика,мне очень понравилась куриная грудка в такой "шубке",спасибо тебе за рецепт!😃Я давно собиралась приготовить,наконец-то всё сложилось😊.Рецепт замечательный😍Я часто курочку готовлю,стараюсь разнообразить,что-нибудь поинтересней,так что ты мне очень помогла😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Викаааа))) вот мой отчет! Прости за отвратное фото, я фоткала прям на столе, так как подала с пылу с жару и сразу есть начали, были гости))) вкусно ОЧЕНЬ!Ё буду делать частенько)))😘😘😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Викуля, я очень люблю шпинат, но сдается мне, что с курицей я его еще не пробовала, поэтому уношу твою вкусную запеканочку в КК!!!👍👍👍😘flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Natali

              Вика, и курочка и ее "шубка" просто выше всяких похвалheartheartheart Обязательно приготовлю👌flower

              Оставить комментарий