Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький125г
  • сливочное масло125г
  • молоко60мл
  • сливки75мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г

Пищевая ценность

  • Белки25.02г
    27.80% от дневной нормы
  • Жиры176.56г
    220.70% от дневной нормы
  • Углеводы134.99г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории2243.05кКал
    93.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу слегка остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Замечательные пирожные!😀flower👌

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      наслышана об этом сочетание из журналов...мечтаю отведать)heart

      • Фотография профиля
        Апрель

        ничего себе,как я сегодня этот десерт пропустила,проглядывала все, а его не видела😯😱 отличный рецепт Оксанаheartheart

        • Фотография профиля
          Софья79

          Оксана, каштаны с шоколадом - это что-то очень необычно манящее, так и хочется попробовать, спасибо тебе за интересный рецепт!!!😘flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Оксаночка, чудный десерт!😘

            Оставить комментарий