
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький125г
- сливочное масло125г
- молоко60мл
- сливки75мл
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.02г27.80% от дневной нормы
- Жиры176.56г220.70% от дневной нормы
- Углеводы134.99г45.00% от дневной нормы
- Калории2243.05кКал93.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
- Шаг 1
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
- Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Шаг 3
Шоколадную массу слегка остудить.
- Шаг 4
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
- Шаг 5
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
- Шаг 6
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
- Шаг 7
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
- Шаг 8
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
- Шаг 9
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
- Шаг 10
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Замечательные пирожные!😀flower👌
наслышана об этом сочетание из журналов...мечтаю отведать)heart
ничего себе,как я сегодня этот десерт пропустила,проглядывала все, а его не видела😯😱 отличный рецепт Оксанаheartheart
Оксана, каштаны с шоколадом - это что-то очень необычно манящее, так и хочется попробовать, спасибо тебе за интересный рецепт!!!😘flowerflowerflower
Оксаночка, чудный десерт!😘