
Капуста с грибами, тушенная в сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка250мл
- морковь1
- соль1
- перец душистый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.14г2.38% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы9.74г3.25% от дневной нормы
- Калории64.75кКал2.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем грибы на 20-30мин.
- Шаг 1
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.
- Шаг 2
Капусту шинкуем, присаливаем и слегка обминаем.
- Шаг 3
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем по вкусу душистым перцем и паприкой. Следом, минут на пять, отправляем грибы на обжарку.
- Шаг 4
Добавляем капусту и лавровый лист, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Шаг 5
И вливаем пол стакана сыворотки. Тушим под крышкой. Когда сыворотка выпарится, доливаем остаток сыворотки. Пробуем на вкус. Если специй не хватает - добавляем ещё соль и перец. Как только сыворотка выпарится - капуста готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за оригинальную тушёную капусточки...рецепт забрала в КК....👍👍👍
После Вашего пирога из вытяжного теста мне тоже нравится тушеная капуста с добавлением квашеной 😀 Не могу не спрятать рецепт в кк 👍
Ага,борешься с сывороткой,а я пока почти всю пью,немного на блины остается!!!!мои моськи тоже ее любят!!!и капусту тоже!!!heart😀😀😀
Обожаю капусту с грибами😀flowerflowerflower
Да, действительно -это выход из ситуации. 👌👌Я люблю в тушенную капусту добавлять сметану, но с сывороткой все таки значительно снижается каллорийность.. что немаловажноpooh_lolдля нас ... девочекpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart