
Паста «Три цвета, или Уно моменто»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти500г
- сыр твердый100г
- сыр овечий15г
- базилик свежий25шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- сливочное масло45г
- сливки35мл
- перец чили1щепотка
- соль1
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.77г100.86% от дневной нормы
- Жиры82.76г103.45% от дневной нормы
- Углеводы405.43г135.14% от дневной нормы
- Калории2747.81кКал114.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
- Шаг 1
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
- Шаг 2
Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
- Шаг 3
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Вот такой соус у нас получился на этот раз.
- Шаг 5
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
- Шаг 6
В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
- Шаг 7
Вот такой соус Альфредо у нас получился.
- Шаг 8
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
- Шаг 9
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль