Фото рецепта
Фото блюда

Паста «Три цвета, или Уно моменто»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти500г
  • сыр твердый100г
  • сыр овечий15г
  • базилик свежий25шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • сливочное масло45г
  • сливки35мл
  • перец чили1щепотка
  • соль1
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.77г
    100.86% от дневной нормы
  • Жиры82.76г
    103.45% от дневной нормы
  • Углеводы405.43г
    135.14% от дневной нормы
  • Калории2747.81кКал
    114.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой соус у нас получился на этот раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой соус Альфредо у нас получился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВКУСНО? ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!heart

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сонечка, нет слов! Вкусно очень, красиво и оригинально!😀😘

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Безумно красивая паста, Соня!!!😘😘

        • Фотография профиля
          Natali

          Соня, ну что тут скажешь?😋 Просто шикарно👌heartheartheartheartheartflower

          • Фотография профиля
            Вика

            Какая яркая и уж точно вкусненьткая паста!👌Объедение!😀

            Оставить комментарий