Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар2стакан
  • соль1щепотка
  • йогурт1мл
  • сметана1г
  • киви4шт.
  • бананы3шт.
  • вода1стакан
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные9шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.05г
    115.61% от дневной нормы
  • Жиры56.61г
    70.76% от дневной нормы
  • Углеводы790.43г
    263.48% от дневной нормы
  • Калории4100.52кКал
    170.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Посуда обязательно должна быть сухой, а белки холодными, очень холодными, так они лучше взбиваются. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем в белки 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем 1 стакан муки, только уже перемешиваем лопаткой до однородной массы. И отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром. После этого добавляем 1 стакан муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого к желтковой массе добавляем белковую и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить бумагой для выпечки. Тесто положить в форму. Ставим в духовку на 1 час, духовку не открывать примерно минут 40, чтобы бисквит не сел, а потом протыкаем деревянной палочкой и проверяем его готовность. За это время готовим сироп: просто смешиваем воду и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он у меня вырос.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 3 ровные части или на две, как у кого получится. И поливаем всю поверхность сахарным сиропом. Это для того, чтобы наш бисквит был мокрым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: сметану сбиваем с сахаром, добавляем йогурт (любой, можно без добавок, а можно клубничный, персиковый ... любой), добавляем ванильный сахар и сгуститетель, взбиваем несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой бисквита смазываем кремом, кладем слой киви, слой банана (фрукты можно заменить на персики, клубнику... кто что любит). Сверху украшаем тертым шоколадом. И ставим на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Aygun

    А в холодильник класть обязательно? или это из-за йогуртового крема?

      Оставить комментарий