Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очень шоколадные кексы с творожным центром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • йогурт нежирный300мл
  • растительное масло100мл
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки6732.44г
    7480.49% от дневной нормы
  • Жиры3719.59г
    4649.49% от дневной нормы
  • Углеводы1220.18г
    406.73% от дневной нормы
  • Калории66556.49кКал
    2773.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    творог растираем с ванильным сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такое жидкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Элла Лихошерст

    Лиза, спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! Но, так как не было творога, сделали вдвоем с подругой два вида начинки - в одни добавили яблоки с морковью и куркумой , в другие- абрикосовый джем. Результат- невероятно вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Natalia Ferrari

        Вкусные кексы получились, но верхушка почему-то провалилась 😆 Что не так сделала?

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Лиз,я уже ,наверное,в тысячный раз пекла эти твои кексы.Это один из моих самых любимых рецептов.Несмотря на то,что хочется попробовать столько всего нового,но я всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним.А тут я ж всё-таки купила себе форму,про которую мы с тобой разговаривали,и решила обновить её именно на этих кексах.Вторым заходом в неё пошёл апельсиновый Иришкин на рисовой муке.Спасибо тебе,дорогая ты наша,за это шоколадное наслаждение.Никогда не устану повторять.😘Фотку прилагаю.

          • Фотография профиля
            Ольга

            Лиза, вчера готовила кексики по вашему рецепту. Смутило то, что снаружи они сухими получились, зато внутри слишком влажные (наверное, творог 5% оказался жирноват). Тесто оно такое и должно быть на выходе?

            • Фотография профиля
              tilda-r

              Спасибо- очень вкусно!!!

              Оставить комментарий