
Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- мука1стакан
- груши1шт.
- бананы1шт.
- ром2ст. л.
- яичные белки1шт.
- ванилин1по вкусу
- фрукты1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.17г33.52% от дневной нормы
- Жиры9.04г11.30% от дневной нормы
- Углеводы272.26г90.75% от дневной нормы
- Калории1351.84кКал56.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль