Фото рецепта
Фото блюда

Блины пшенные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1г
  • вода2мл
  • дрожжи свежие25г
  • молоко2мл
  • мука2г
  • растительное масло0.33333ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.32г
    39.24% от дневной нормы
  • Жиры33.72г
    42.15% от дневной нормы
  • Углеводы6.06г
    2.02% от дневной нормы
  • Калории482.13кКал
    20.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из пшена и воды сварить кашу (по консистенции должна быть как сметана, но у меня после остывания получилась густая). Остудить до комнатной температуры. Развести 25г дрожжей (11г сухих) в теплом молоке, всыпать муку, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5ч. Добавить в кашу 5 желтков, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать подойти ещё раз. Белки взбить и примешать к тесту. Можно добавить в тесто растительное масло. Через 15-20 минут можно выпекать блины. Тесто очень нежное. Поэтому выпекать желательно не небольшой сковороде, чтобы не рвались. При выпечке блинов я накрывала сковороду крышкой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Viktoriya

    У меня как раз есть пшено =) Я его просто купила, и ещё не придумала что с него можно приготовить. Все мои знакомые ещё смеялись зачем я пшено купила =))) А я думаю что если очень захотеть, да ещё имея интернет, даже перловка будет мёдом!!! =)) Спасибо Вам, выручили, я теперь друзяшек своих угощу. Вот я их проучу! =)))

      Оставить комментарий