
Блины пшенные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1г
- вода2мл
- дрожжи свежие25г
- молоко2мл
- мука2г
- растительное масло0.33333ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.32г39.24% от дневной нормы
- Жиры33.72г42.15% от дневной нормы
- Углеводы6.06г2.02% от дневной нормы
- Калории482.13кКал20.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из пшена и воды сварить кашу (по консистенции должна быть как сметана, но у меня после остывания получилась густая). Остудить до комнатной температуры. Развести 25г дрожжей (11г сухих) в теплом молоке, всыпать муку, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5ч. Добавить в кашу 5 желтков, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать подойти ещё раз. Белки взбить и примешать к тесту. Можно добавить в тесто растительное масло. Через 15-20 минут можно выпекать блины. Тесто очень нежное. Поэтому выпекать желательно не небольшой сковороде, чтобы не рвались. При выпечке блинов я накрывала сковороду крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1У меня как раз есть пшено =) Я его просто купила, и ещё не придумала что с него можно приготовить. Все мои знакомые ещё смеялись зачем я пшено купила =))) А я думаю что если очень захотеть, да ещё имея интернет, даже перловка будет мёдом!!! =)) Спасибо Вам, выручили, я теперь друзяшек своих угощу. Вот я их проучу! =)))