Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка в лимонно-чесночном масле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • чеснок4стакан
  • лимоны0.5шт.
  • укроп1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки151.06г
    167.84% от дневной нормы
  • Жиры93.7г
    117.13% от дневной нормы
  • Углеводы39.29г
    13.10% от дневной нормы
  • Калории1609.12кКал
    67.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарья

    Лиза, сюда я тоже пришла с отчетом! Супер рыбка, ее и на праздничный стол не стыдно поставить! и ароматная получается! Спасибо!

      • Фотография профиля
        elena

        Получилось, может и не очень удачное фото , но самое главное- блюдо ВКУСНОЕ!

          • Фотография профиля
            elena

            Лиза, вчера приготовила рыбу по твоему рецепту- очень вкусно!Съели быстрее , чем приготовила!Что-то не получается выложить фото, не открывается папка!

            • Фотография профиля
              Натали М

              Лиза, приготовила я твою рыбку,очень вкусно и ароматно😋,спасибо тебе за рецептик😘добавила фото ошибочно два раза одинаковое,хотела удалить,не получилось😏

              • Фотография профиля
                Натали М

                Лиз,отличная рыбка😊я готовила от Катерины,с ароматным маслом рыбку,но там состав масла был другой(желток,каперсы,шпинат и масло)тоже очень вкусно. Попробую твой вариант😋

                Оставить комментарий