
Рыбка в лимонно-чесночном масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1шт.
- чеснок4стакан
- лимоны0.5шт.
- укроп1пучок
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.06г167.84% от дневной нормы
- Жиры93.7г117.13% от дневной нормы
- Углеводы39.29г13.10% от дневной нормы
- Калории1609.12кКал67.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.
- Шаг 1
рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить.
- Шаг 2
делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон
- Шаг 3
в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!
- Шаг 4
смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.
- Шаг 5
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.
- Шаг 6
плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут
- Шаг 8
затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!
- Шаг 9
Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лиза, сюда я тоже пришла с отчетом! Супер рыбка, ее и на праздничный стол не стыдно поставить! и ароматная получается! Спасибо!
Получилось, может и не очень удачное фото , но самое главное- блюдо ВКУСНОЕ!
Лиза, вчера приготовила рыбу по твоему рецепту- очень вкусно!Съели быстрее , чем приготовила!Что-то не получается выложить фото, не открывается папка!
Лиза, приготовила я твою рыбку,очень вкусно и ароматно😋,спасибо тебе за рецептик😘добавила фото ошибочно два раза одинаковое,хотела удалить,не получилось😏
Лиз,отличная рыбка😊я готовила от Катерины,с ароматным маслом рыбку,но там состав масла был другой(желток,каперсы,шпинат и масло)тоже очень вкусно. Попробую твой вариант😋