Фото рецепта
Фото блюда

Курица в банке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.34г
    0.38% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы0.69г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории5.88кКал
    0.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shema-35

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу режем на порционные куски. Солим,перчим, добавляем специи. Я предпочитаю только соль. В сухую банку укладываем мясо слоями, перемежая с дольками чеснока. Куски грудки кладем ниже, чем остальные части курицы. Банка должна быть заполнена примерно на 2/3, чтобы не вытек выделяющийся сок. Банку накрыть металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку. Включить духовку примерно на 160гр. Минут через 30 увеличить температуру до 180-200гр. и тушить еще 30-60 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Здорово! Обязательно поробую так сделать!!!

    • Фотография профиля
      irusy

      Я тоже так делаю уже много лет! Курочка получается- пальчики оближешь!

        • Фотография профиля
          lapizkaja

          Фантастически просто и фантастически вкусно. Мало того, что получается нежнейшая курочка, так еще и чесночная подливка для гарнира (лучше всего для риса) в придачу.

            • Фотография профиля
              Мэри79

              на выходных приготовили такую курочку, только добавили картофель.Получилось объедение!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  Помнится, Макаревич в "Смаке" по такому принципу курочку делал. Я запекаю в 700 гр. банках и с майонезом. Получается действительно очень мягко и вкусно. Спасибо.

                    Оставить комментарий