
Курица в банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- специи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.34г0.38% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы0.69г0.23% от дневной нормы
- Калории5.88кКал0.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу режем на порционные куски. Солим,перчим, добавляем специи. Я предпочитаю только соль. В сухую банку укладываем мясо слоями, перемежая с дольками чеснока. Куски грудки кладем ниже, чем остальные части курицы. Банка должна быть заполнена примерно на 2/3, чтобы не вытек выделяющийся сок. Банку накрыть металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку. Включить духовку примерно на 160гр. Минут через 30 увеличить температуру до 180-200гр. и тушить еще 30-60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здорово! Обязательно поробую так сделать!!!
Я тоже так делаю уже много лет! Курочка получается- пальчики оближешь!
Фантастически просто и фантастически вкусно. Мало того, что получается нежнейшая курочка, так еще и чесночная подливка для гарнира (лучше всего для риса) в придачу.
на выходных приготовили такую курочку, только добавили картофель.Получилось объедение!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помнится, Макаревич в "Смаке" по такому принципу курочку делал. Я запекаю в 700 гр. банках и с майонезом. Получается действительно очень мягко и вкусно. Спасибо.