Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки12шт.
  • бекон12шт.
  • капуста цветная1кочан
  • бульон1л
  • вино белое200мл
  • сливки200мл
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки337.75г
    375.28% от дневной нормы
  • Жиры261.75г
    327.19% от дневной нормы
  • Углеводы124.84г
    41.61% от дневной нормы
  • Калории4274.4кКал
    178.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    мороженную капусту цветную можно заменить на свежую?

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оля, как я люблю морские гребешки и как я люблю ризотто, вот только из цветной капусты еще не пробовала, так интересно, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Олечка, как всегда вкусно и интересно! Спасибо за твои рецепты!😘

          • Фотография профиля
            irushka78

            Olechka,u tebja vse opjat' po-italjanski!!!Eto ochen' vkusno,znajupooh_lolpooh_lol😋😋😋

            • Фотография профиля
              Чиша

              Я с Наташей солидарна!!!!Но надо покончить с жабой и разориться-должна же я знать их вкус!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

              Оставить комментарий