
Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки12шт.
- бекон12шт.
- капуста цветная1кочан
- бульон1л
- вино белое200мл
- сливки200мл
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки337.75г375.28% от дневной нормы
- Жиры261.75г327.19% от дневной нормы
- Углеводы124.84г41.61% от дневной нормы
- Калории4274.4кКал178.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
- Шаг 1
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
- Шаг 2
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
- Шаг 3
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
- Шаг 4
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5мороженную капусту цветную можно заменить на свежую?
Оля, как я люблю морские гребешки и как я люблю ризотто, вот только из цветной капусты еще не пробовала, так интересно, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷
Олечка, как всегда вкусно и интересно! Спасибо за твои рецепты!😘
Olechka,u tebja vse opjat' po-italjanski!!!Eto ochen' vkusno,znajupooh_lolpooh_lol😋😋😋
Я с Наташей солидарна!!!!Но надо покончить с жабой и разориться-должна же я знать их вкус!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖