Фото рецепта
Фото блюда

Плов узбекский

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • морковь500г
  • рис2стакан
  • барбарис2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • зира1шт.
  • чеснок1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки201.73г
    224.14% от дневной нормы
  • Жиры121.28г
    151.60% от дневной нормы
  • Углеводы405.13г
    135.04% от дневной нормы
  • Калории4338.48кКал
    180.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlanа-svetlo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Гузэль

    Простите Светлана, но это не "УЗБЕКСКИЙ плов". Свинину мусульмани не едят. и не курдючего жира. Извените, не называйте эту кашу пловом и тем более УЗБЕКСКИМ.

      • Фотография профиля
        Яна

        Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸

          • Фотография профиля
            witus33

            всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис. воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.

              • Фотография профиля
                Natalya Radova

                Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.

                • Фотография профиля
                  irushka78

                  Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋

                  Оставить комментарий