
Плов узбекский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо800г
- морковь500г
- рис2стакан
- барбарис2ст. л.
- куркума1ч. л.
- зира1шт.
- чеснок1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.73г224.14% от дневной нормы
- Жиры121.28г151.60% от дневной нормы
- Углеводы405.13г135.04% от дневной нормы
- Калории4338.48кКал180.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
- Шаг 1
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
- Шаг 2
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
- Шаг 3
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Простите Светлана, но это не "УЗБЕКСКИЙ плов". Свинину мусульмани не едят. и не курдючего жира. Извените, не называйте эту кашу пловом и тем более УЗБЕКСКИМ.
Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸
всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис. воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.
Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.
Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋