Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели Барселонские с шафрановым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки1шт.
  • миндаль80г
  • анчоусы3шт.
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • горчица0.5ч. л.
  • мука2ст. л.
  • молоко150мл
  • бульон500мл
  • шафран1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.79г
    73.10% от дневной нормы
  • Жиры63.35г
    79.19% от дневной нормы
  • Углеводы96.22г
    32.07% от дневной нормы
  • Калории1230.09кКал
    51.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть... Анчоусы промыть и измельчить... Лук и чеснок порезать мелко..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать фарш,миндаль,анчоусы,лук,чеснок,булочку и яйцо.Добавить соль,горчицу,перец....Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут.Достать тефтели. (Это по рецепту.... а я оставила в бульоне до подачи.... мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания ... добавить бульон.... увеличить температуру.... уварить немного... приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу.... сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом .....Вы практически в Барселоне!!!)))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Отличные...соус прекрасный! и от журнальных не отличить...💖💖💖

    • Фотография профиля
      Софья79

      Как же это вкусно, Лариса, ни капельки не сомневаюсь, я обожаю кенигсбергские клопсы, там тоже в фарш анчоусы добавляются, а тут маслины вместо каперсов, да еще и шафранный соус, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Ева

        с фото просто один в один!)) классно! прихорошенькие тефтельки!😊

        • Фотография профиля
          Лана

          Какое яркое блюдо, красота!💖💖

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательный тефтельки и очень аппетитные😋😋😋🌺

            Оставить комментарий