Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог с ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное300г
  • сливочное масло150г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • картофель1кг
  • ветчина250г
  • чеснок2стакан
  • петрушка5
  • сметана200г
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.0г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры301.84г
    377.30% от дневной нормы
  • Углеводы530.15г
    176.72% от дневной нормы
  • Калории5215.1кКал
    217.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную крошку добавляем яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко лук,давим чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в нашу форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Наденька, час от часу не легче.. каждый день такие пироги предлагаешь! Я с ума схожу😆😆😆😆

    • Фотография профиля
      Keира

      Чудесный пирог! 💗

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вкуснотища💗

        • Фотография профиля
          Natali

          Прекрасный пирог с шикарной начинкой!🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Чиша

            Ой Наденька,просто очаровательно!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий