
Картофельный пирог с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное300г
- сливочное масло150г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1
- картофель1кг
- ветчина250г
- чеснок2стакан
- петрушка5
- сметана200г
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.0г131.11% от дневной нормы
- Жиры301.84г377.30% от дневной нормы
- Углеводы530.15г176.72% от дневной нормы
- Калории5215.1кКал217.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.
- Шаг 1
В полученную крошку добавляем яйцо.
- Шаг 2
И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).
- Шаг 4
Нарезаем мелко лук,давим чеснок.
- Шаг 5
Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.
- Шаг 6
.Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).
- Шаг 7
Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.
- Шаг 8
Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.
- Шаг 9
Укладываем в нашу форму.
- Шаг 10
Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.
- Шаг 11
Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.
- Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.
- Шаг 13
Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль