Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с авокадо

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • цикорий2шт.
  • лук красный2шт.
  • авокадо1шт.
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • тимьян свежий6веточка
  • розмарин4веточка
  • шалфей3лист
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • гранаты1шт.
  • ореховое масло2ст. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.77г
    64.19% от дневной нормы
  • Жиры142.1г
    177.63% от дневной нормы
  • Углеводы172.8г
    57.60% от дневной нормы
  • Калории2180.64кКал
    90.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать цикорий на листья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий