
Блинчики с сиропом из изюма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм3шт.
- ром1г
- мука0.5г
- сметана0.25г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.5г1.67% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы21.18г7.06% от дневной нормы
- Калории123.94кКал5.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
- Шаг 1
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
- Шаг 2
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
- Шаг 3
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
- Шаг 4
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
- Шаг 5
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘
Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄
Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻
Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺
Какой сироп вкусненький😋😋😋