Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар190г
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1щепотка
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • ром60мл
  • сыр буко300г
  • сметана200мл
  • вода100мл
  • клубничное варенье200г
  • апельсины1долька

Пищевая ценность

  • Белки54.6г
    60.67% от дневной нормы
  • Жиры258.81г
    323.51% от дневной нормы
  • Углеводы497.35г
    165.78% от дневной нормы
  • Калории4653.63кКал
    193.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить водой и оставить для набухания...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масса посветлеет ещё!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пастилками центр тортика.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И по бокам раскладываем...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Кому первый кусочек?

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Такой разрезик открылся миру!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))

  • Шаг 35

    А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liliya

    Очень красиво и звучит очень вкусно. 😜🍁🍃🍂

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      Таня, красота какая, ляпотааааааа😄как это я пропустила😊🌻🌻🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Алекс

        Татьяна, мимо такой красоты и вкусноты пройти не могу:) к тому же он ещё творожный и с таким интригующим названием:)🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Шпрот

          мега-торт!И как всегда,пошаговые как позитивный рассказ)))))) 🐾🐾🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Нарядный такой тортик!😃 Очень нежный и вкусный! Мне нравятся такие сочетания!🌺🌺🌺 Танюшка, проддолжай в том же духе!😘

            Оставить комментарий