
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар190г
- мука200г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1щепотка
- разрыхлитель0.25ч. л.
- ром60мл
- сыр буко300г
- сметана200мл
- вода100мл
- клубничное варенье200г
- апельсины1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.6г60.67% от дневной нормы
- Жиры258.81г323.51% от дневной нормы
- Углеводы497.35г165.78% от дневной нормы
- Калории4653.63кКал193.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
- Шаг 1
Желатин замочить водой и оставить для набухания...
- Шаг 2
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
- Шаг 3
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
- Шаг 4
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
- Шаг 5
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
- Шаг 6
Масса посветлеет ещё!
- Шаг 7
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
- Шаг 8
Перемешиваем...
- Шаг 9
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
- Шаг 10
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
- Шаг 11
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
- Шаг 12
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
- Шаг 13
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
- Шаг 14
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
- Шаг 15
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
- Шаг 16
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
- Шаг 17
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
- Шаг 18
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
- Шаг 19
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
- Шаг 20
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
- Шаг 21
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
- Шаг 22
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
- Шаг 23
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
- Шаг 24
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
- Шаг 25
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
- Шаг 26
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
- Шаг 27
Украшаем пастилками центр тортика.
- Шаг 28
И по бокам раскладываем...
- Шаг 29
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
- Шаг 30
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
- Шаг 31
Кому первый кусочек?
- Шаг 32
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
- Шаг 33
Такой разрезик открылся миру!
- Шаг 34
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
- Шаг 35
А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень красиво и звучит очень вкусно. 😜🍁🍃🍂
Таня, красота какая, ляпотааааааа😄как это я пропустила😊🌻🌻🌻🌻🌻
Татьяна, мимо такой красоты и вкусноты пройти не могу:) к тому же он ещё творожный и с таким интригующим названием:)🌷🌷🌷
мега-торт!И как всегда,пошаговые как позитивный рассказ)))))) 🐾🐾🐾
Нарядный такой тортик!😃 Очень нежный и вкусный! Мне нравятся такие сочетания!🌺🌺🌺 Танюшка, проддолжай в том же духе!😘