
Филе рыбы с гарниром из фенхеля с апельсином, тимьяном и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая300г
- фенхель2пучок
- лук репчатый1шт.
- апельсины1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- тимьян свежий1щепотка
- шафран1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.57г67.30% от дневной нормы
- Жиры33.54г41.93% от дневной нормы
- Углеводы29.93г9.98% от дневной нормы
- Калории666.14кКал27.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир.
- Шаг 1
Лук режем полукольцами.
- Шаг 2
У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем его тонкими кольцами.
- Шаг 3
Натираем цедру апельсина (около 1 ч.л.) и выжимаем из него сок.
- Шаг 4
Лук и фенхель обжариваем до мягкости. При необходимости подливаем понемногу воду. У меня это заняло минут 30. Затем добавляем сок и цедру апельсина, тимьян, шафран по вкусу, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
- Шаг 5
Подаем рыбу с овощным гарниром (я их немного прогрела вместе в духовке). При подаче можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оля-это просто вкуснятина!Я не так давно открыла для себя фенхель-теперь он у меня частый гость!!!💖💖
Ольчик, какая тут у тебя вкусняшка, не то департироваться к вам там .))
Оля, я твои рецепты уже даже по одному названию узнаюpooh_lol Вот это сочетание!😉
😄Здорово!!🌻
Оля, твои Брауни сегодня просто шикарны!!! 😍 Но я остаюсь на не менее замечательную рыбку!!! pooh_lol