Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи по итальянски с рикоттой и цедрой лимона

Время приготовления 6 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • рикотта0.75стакан
  • сливочное масло1г
  • сахар0.5по вкусу
  • соль1
  • пекарский порошок0.5пачка
  • мука0.75стакан
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.85г
    39.83% от дневной нормы
  • Жиры27.54г
    34.42% от дневной нормы
  • Углеводы90.63г
    30.21% от дневной нормы
  • Калории757.23кКал
    31.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо, добавьте лимонную цедру, добавьте рикотту около 3/4 стакана, растопленное сливочное масло и сахар, смешайте.

  • Шаг 1

    В муку добавьте пекарский порошок, щипотку соли, смешайте.

  • Шаг 2

    Добавьте сухую мучную смесь в яичную, добавьте молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны, смешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Положите масло сливочное на сковороду , подождите пока нагреется немного, жарим оладушки на среднем огне около 3 минут на одной стороне и 3 мин. на другой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А чтобы получились сердечки, наливаем тесто ложкой, делаем такой лепесточек с одной стороны, это будет одна сторона сердечка и добавляем ещё ст.ложку, другой лепесточек с другой стороны в форме сердечка, тесто наливаем внахлёст, начиная с острого конца сердечка и оставляем сверху промежуток как у сердечка :), когда тесто густое как сметана делать это очень легко, я делала первый раз и у меня получилось, идея как делать сердечки c американского блога :). Обьяснения мои :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое сердечко получается :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие симпатюльки вкусные и душистые :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немножко зарумянились они на сливочном масле :), сын любит румяненькие, а я светленькие, у нас получилось 2 румяненьких и два светленьких :))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я их подала с голубикой и сметаной, они получились очень нежные и вкусные, на вкус как приятный лимонный десерт, мне они очень понравились. Угощайтесь, приятного аппетита :)!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля☼Таня☺,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Танюша, отличные панкейки, такие очаровательные сердечки!!!💖🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Танечка 😍,какой сердечный завтрак! 💗🌸 Никто не откажется!!! pooh_lol🌺😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Танюшкаааа, что же ты делаешь со мнойpooh_lol Я теперь на ночь глядя хочу твои блинчики😳 С рикоттой, ароматные, с лимончиком, мммм.... Такие душевные! Я очень рада быть в такой компании😘😘😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, какие красотульки ты напекла!! 👌 💖А с рикоттой должны быть очень нежными и вкусными!!😍rose::

          • Фотография профиля
            Надежда

            Танюшка,какие красивые сердечки у тебя получились,и вкусные!😋😋💗🌷

            Оставить комментарий