Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пражский 1987"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сахар200г
  • какао1ст. л.
  • вода55мл
  • яйца куриные7шт.
  • мармелад1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.4г
    72.67% от дневной нормы
  • Жиры43.14г
    53.92% от дневной нормы
  • Углеводы319.99г
    106.66% от дневной нормы
  • Калории1946.12кКал
    81.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Викторовна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, ввести желтки в безе

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая воздушная масса

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, какао

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты для крема, кроме масла, смешать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    🌸🌸🌸 Тортик - красавец!!! Девочки подскажите - какого веса, приблизительно получается тортик?

    • Фотография профиля
      Софья79

      Катя, какая стрижка - отпад просто, молодец, что решилась!!! Торт - тоже классный, представляю, какой вкусный!!!!!💖🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Катенька, у нас в семье это самый любимый торт среди мужа и моего папы! Тут и год моего рождения 😝

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Катюш как по ГОСТу))) Прага был один из любимых тортов в советские времена всех) Наш привет Захеру, фото душевные))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, какой старый рецепт! здОрово!💐 Этот тортик на все времена!😃

            Оставить комментарий