
Кальмары, фаршированные шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат400г
- яйца куриные2шт.
- пармезан120г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.2г74.67% от дневной нормы
- Жиры43.1г53.88% от дневной нормы
- Углеводы12.56г4.19% от дневной нормы
- Калории715.4кКал29.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
- Шаг 1
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
- Шаг 2
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
- Шаг 3
Сухари перемолоть в блендере
- Шаг 4
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
- Шаг 5
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
- Шаг 6
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль