
Десерт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный100г
- сыр сливочный200г
- желатин8г
- ванилин7г
- сливки400г
- маскарпоне200г
- сахарная пудра130г
- малина150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.0г90.00% от дневной нормы
- Жиры228.91г286.14% от дневной нормы
- Углеводы222.62г74.21% от дневной нормы
- Калории3263.76кКал135.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.
- Шаг 1
5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
- Шаг 2
Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.
- Шаг 4
Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
- Шаг 5
Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.
- Шаг 6
Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.
- Шаг 7
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.
- Шаг 8
Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.
- Шаг 9
Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.
- Шаг 10
Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вау,Вика,этот ещё красивей и то что вкусный,можно и не говорить. Я влюбилась в твою форму.💖😍😘
Наинежнейший,воздушный,ароматный,вкусный десерт! Малины не было,сделала с клюквой и порционно,а не в большой форме(за неимением оной),несколько штучек подала политыми шоколадной глазурью. Спасибо! Грандиозно! Мои слопали так быстро,что не успела сфоткать,это учитывая,что не едят ни сыр ни творог pooh_lol
Ооо! Чудесный рецепт. Спасибо! Увидела свою формочку, не смогла пройти мимо. Шедевр просто! Я в ней вчера сделала заливное, собрала кучу комплиментов. Теперь повторю Ваш рецепт. Ну оооочень красиво😊
Викуля, поздравляю тебя с РД💖, ты устроила своим рецептом нам настоящий праздник! На сайте очень красивый бант))) и вкусный десерт😋))) еще раз с 8 марта))🌺🌺🌺🌺🌺
Поздравляю с РД,Викуля!!! 💖🌹💖