Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Нежность"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный100г
  • сыр сливочный200г
  • желатин8г
  • ванилин7г
  • сливки400г
  • маскарпоне200г
  • сахарная пудра130г
  • малина150г

Пищевая ценность

  • Белки81.0г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры228.91г
    286.14% от дневной нормы
  • Углеводы222.62г
    74.21% от дневной нормы
  • Калории3263.76кКал
    135.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Вау,Вика,этот ещё красивей и то что вкусный,можно и не говорить. Я влюбилась в твою форму.💖😍😘

    • Фотография профиля
      Лусине

      Наинежнейший,воздушный,ароматный,вкусный десерт! Малины не было,сделала с клюквой и порционно,а не в большой форме(за неимением оной),несколько штучек подала политыми шоколадной глазурью. Спасибо! Грандиозно! Мои слопали так быстро,что не успела сфоткать,это учитывая,что не едят ни сыр ни творог pooh_lol

      • Фотография профиля
        Влада

        Ооо! Чудесный рецепт. Спасибо! Увидела свою формочку, не смогла пройти мимо. Шедевр просто! Я в ней вчера сделала заливное, собрала кучу комплиментов. Теперь повторю Ваш рецепт. Ну оооочень красиво😊

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Викуля, поздравляю тебя с РД💖, ты устроила своим рецептом нам настоящий праздник! На сайте очень красивый бант))) и вкусный десерт😋))) еще раз с 8 марта))🌺🌺🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с РД,Викуля!!! 💖🌹💖

            Оставить комментарий