
Куриная грудка в луково-апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- апельсины1шт.
- шалфей1.2веточка
- гвоздика3шт.
- соль1
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.19г160.21% от дневной нормы
- Жиры12.7г15.88% от дневной нормы
- Углеводы21.47г7.16% от дневной нормы
- Калории777.34кКал32.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Мясо положить в миску, добавить лимонный и апельсиновый сок,лук,гвоздику, оливковоe маслo.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 2
Вынуть мясо из маринада и поместить на противень с пергаментом,сверху положить листочки шалфея.Посолить ,поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Шаг 3
Маринад отфильтровать и поливать им куриную грудкy во время запекания.
- Шаг 4
Мясо перевернуть и запекать ещё 20 минут.
- Шаг 5
Подавать с рисом. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ароматно как тут!😊💗
Ой как тут вкусно и ароматно! 😜Прелесть💐💐💐
Ира,у меня прямо слюнки потеклиpooh_lolобожаю курочку с цитрусом😋😋😋
Ирочка, прям для меня рецептик)) обожаю грудку и часто готовлю)) а ты ее запекаешь, ничем не накрывая? она у тебя при этом не сохнет)) я просто всегда этого боюсь)😄😄😄😄
Ируся,я еще на блоге тебе написала,что твоя курочка прекрасна!!!💐💐💐