Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • лимоны2шт.
  • изюм100г
  • сахар2стакан
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.62г
    7.36% от дневной нормы
  • Жиры165.9г
    207.38% от дневной нормы
  • Углеводы476.59г
    158.86% от дневной нормы
  • Калории3461.05кКал
    144.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Loving

    Это любимое в нашей семье пирожное уже почти 25 лет!!! Только, к сожалению, название "Софи Лорен" приклеил к нему какой-то умник. Мы узнали этот рецепт из журнала 90х годов "Женский календарь", где оно называлось просто и без изысков "ореховое пирожное к чаю", и на той же странице был рецепт "рыба, запеченная по рецепту Софи Лорен". Конечно, объединив названия двух разных рецептов, пирожное стало еще более интересным, но к Софи Лорен отношения не имеет. Рецепт восхитительный!!! 🌷

    • Фотография профиля
      Nadin

      Очень красивое и вкусное пирожное!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ну как же вкусно, супер)))💐

        • Фотография профиля
          Наталья

          С уhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/10_pooh_lol.gifpooh_lolpooh_lol😀😀довольствие побробую спекти ,думаю это очень вкусно. Голосую.

            • Фотография профиля
              Ксения

              Думаю,оч вкусно! Голосую😄

                Оставить комментарий