Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный кролик с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • яблоки зеленые4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • бульон1стакан
  • вино белое сухое15стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок4стакан
  • ягоды1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки227.78г
    253.09% от дневной нормы
  • Жиры131.73г
    164.66% от дневной нормы
  • Углеводы269.79г
    89.93% от дневной нормы
  • Калории5574.42кКал
    232.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ника

    можжевеловых ягод не было, вино полусладкое, тимьян сушеный, но!!! Это безумно вкусно!!!!

      • Фотография профиля
        Чиша

        Очень люблю кролика,тоже экспериментировала недавно с курагой ,очень понравилось!!!!😊😊😊

        • Фотография профиля
          Диана

          Очень вкусно!!!!🌷💖💖🌷🌷

          • Фотография профиля
            vicky

            😋😋😋 аппетитно🌸

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              В горшочке, это же чудо! Нежно, ароматно и вкуснооооо!!!😋💗💐

              Оставить комментарий