
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.13г0.04% от дневной нормы
- Калории0.89кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.
- Шаг 1
Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
- Шаг 2
Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.
- Шаг 3
Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 4
Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.
- Шаг 5
Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.
- Шаг 6
Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.
- Шаг 7
Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))
- Шаг 8
Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
- Шаг 9
За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.
- Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа, я тоже фарширую, но я не снимаю мясо, а в серединку еще фарш добавляю, выходит немного меньше работы и очень вкусно! Когда-нибуть может для сайта сдепаю.
Люблю, когда кости не мешают наслаждаться блюдом😊💗
Отличная курочка Наталочка 😊🌸🌸🌸
И у меня есть вариант фаршировки в закромах памяти!!!Спасибо,что напомнила,дорогая!!!💖💖💖
я в последнее время подсела на фаршировку...надо также попробовать 😋😋😋😋😋