Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные куриные окорочка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.13г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории0.89кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Наташа, я тоже фарширую, но я не снимаю мясо, а в серединку еще фарш добавляю, выходит немного меньше работы и очень вкусно! Когда-нибуть может для сайта сдепаю.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Люблю, когда кости не мешают наслаждаться блюдом😊💗

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Отличная курочка Наталочка 😊🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Чиша

          И у меня есть вариант фаршировки в закромах памяти!!!Спасибо,что напомнила,дорогая!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            я в последнее время подсела на фаршировку...надо также попробовать 😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий