
Блины заварные на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- сахар2ст. л.
- соль1
- вода1стакан
- кипяток1стакан
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.26г52.51% от дневной нормы
- Жиры66.01г82.51% от дневной нормы
- Углеводы274.28г91.43% от дневной нормы
- Калории1883.94кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кефир добавляем соду и отставляем в сторону.Отдельно смешиваем яйца,воду только холодную,соль,сахар,теперь добавляем кефир ,а затем муку. и масло.Все хорошо перемешиваем.Я использовала миксер,чтобы не было комочков.
- Шаг 1
А в самый последний момент вливаем кипяток,перемешиваем и можно сразу выпекать. Прошу всех к столу, с Масленицей!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Чудесный рецепт, всегда выручает когда остается кефир, спасибо Автору!
😍l
Очень вкусные блинчики получились! Тоненькие, я даже и не ожидала! Пекла даже не на кефире, а на кислом домашнем молоке, и все ОК!
Вот-вот!!! Я всегда когда пеку блины или блинчики, то пользуюсь бабушкиным секретом - добавляю в конце в тесто очень горячую воду-почти кипяток!!!! А этот рецепт на кефире попробую обязательно!!!! 😀
Рецепт очень покладистый и замечательный, блинчики получились отменные! Спасибо Вам большое за рецепт! Всем советую 😊