
БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ И С "КЛЯРОМ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- молоко50г
- сыворотка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.92г16.58% от дневной нормы
- Жиры96.22г120.28% от дневной нормы
- Углеводы4.73г1.58% от дневной нормы
- Калории950.0кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто по вашему любимому рецепту,у меня сыворотка 0,5 л ,желтки,мука,соль,сахар,соду смешать миксером,разбавить остальной сывороткой до необходимой консистенции,потом ввести взбитые белки.
- Шаг 1
теперь припек: натрем на терке яйца вареные,яблоко мелкой соломкой
- Шаг 2
грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности
- Шаг 3
приступаем к блинам,сковородку хорошо разогреть и немного смазать маслом,налить тесто и быстро присыпать припеком,пока не схватилось,потом перевернуть и немного прожарить припек
- Шаг 4
готовый блинчик с яичным припеком
- Шаг 5
с грибами
- Шаг 6
с яблоками
- Шаг 7
Теперь "кляр": растопить масло ,добавить молоко или сливки и прогреть,этой смесью промазываем кисточкой блинчики
- Шаг 8
и вот готовая стопочка сочных и вкусных блинов готова!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Замечательные блинчики! Да ещё с такими вкусными припёками!😊🌹🌹🌹
Всегда хотелось испечь блины с припеком,один раз попробовала-разочаровалась,а теперь поняла как надо😚 буду готовить💐
Наталья, вкуснейшие блиночки!😍 Вроде с начинкой, а вроде и нет, и сразу в блине так вкусно!😋😋😋💗
Наташа, сделал сегодня блинчики с припеком и кляром. Получились сочные и вкусные, как ты и обещала 😀 Попробовал припек из сыра, тоже очень понравилось 👌 Этот рецепт у меня точно приживется 🌷🌷🌷
очень интересно!!я никогда не ела с грибами и яйцами!! только с яблоками💐