Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кап-кейки "Пришла весна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • растительное масло100г
  • какао2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливки33мл
  • лимонная кислота1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.32г
    30.36% от дневной нормы
  • Жиры128.63г
    160.79% от дневной нормы
  • Углеводы166.51г
    55.50% от дневной нормы
  • Калории1940.37кКал
    80.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду. В центре сделать углубление и влить туда воду и масло, затем добавить желтки.

  • Шаг 1

    Отдельно взбить белки со щипоткой лимонной кислоты до пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу. Дать постоять 5 минут, пока разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить тесто по формочкам (я использовала одноразовые бумажные) и выпекать первые 10 минут на 200 градусах, затем ещё 15 минут на 180.

  • Шаг 3

    Украсить кап-кейки по желанию. Я использовала взбитые сливки 33% для взбивания, мастику сахарную и декоративную посыпку)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляН@дюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Девочки,Милые!!! Спасибо всем Вам))))))С Наступившей вас Весной!!!💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень по-весеннему!😃🌷🌻🌺

          • Фотография профиля
            балеринка

            какая красота!!!💐💐💐

              • Фотография профиля
                irushka78

                Такие по-весеннему яркие и весёлые!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Какая творческая работа! 😌💖😎🌺

                      Оставить комментарий