
Кап-кейки "Пришла весна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- растительное масло100г
- какао2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- сливки33мл
- лимонная кислота1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.32г30.36% от дневной нормы
- Жиры128.63г160.79% от дневной нормы
- Углеводы166.51г55.50% от дневной нормы
- Калории1940.37кКал80.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду. В центре сделать углубление и влить туда воду и масло, затем добавить желтки.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки со щипоткой лимонной кислоты до пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу. Дать постоять 5 минут, пока разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 2
Разлить тесто по формочкам (я использовала одноразовые бумажные) и выпекать первые 10 минут на 200 градусах, затем ещё 15 минут на 180.
- Шаг 3
Украсить кап-кейки по желанию. Я использовала взбитые сливки 33% для взбивания, мастику сахарную и декоративную посыпку)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль