Фото рецепта
Фото блюда

Курица в белом вине со сливками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • шампиньоны1банка
  • вино белое сухое200мл
  • сливки20мл
  • помидоры черри100г
  • маслины8шт.
  • соль1
  • тимьян1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • аджика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.9г
    22.11% от дневной нормы
  • Жиры13.72г
    17.15% от дневной нормы
  • Углеводы20.64г
    6.88% от дневной нормы
  • Калории422.51кКал
    17.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час.

  • Шаг 1

    Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.

  • Шаг 3

    Через 15 минут добавить обжаренный лук с грибами. Жарить еще 5-10 минут. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень вкусная курочка!-)

    • Фотография профиля
      Яна

      какое вкусное у Вас блюдо! 💖💐

      Оставить комментарий